Competições Nacionais Futebol Baiano Futebol Carioca Futebol Catarinense Futebol Gaúcho Futebol Goiano Futebol Mato Grossense Futebol Mineiro Futebol Paraibano Futebol Paranaense Futebol Paulista Futebol Pernambucano Futebol Potiguar

Botafogo vence e se mantém na liderança do Campeonato Brasileiro

lucas botafogo gol coritiba (Foto: Rodolfo Buhrer / Agência Estado)
Lucas comemora o seu primeiro gol no jogo
(foto: Rodolfo Buhrer / Agência Estado)
25 de Maio de 2012 - Campeonato Brasileiro / Botafogo / Coritiba

O Coritiba recebeu o Botafogo no Couto Pereira com a casa lotada. O Botafogo entrou em campo com 6 desfalques, sendo eles: Jéfferson (na seleção), Antônio Carlos, Fábio Ferreira, Marcelo Mattos, Andrézinho e Loco Abreu, que estão machucados.
Já o Coritiba entrou com o time titular e não poupou jogadores para a Copa do Brasil, pois seu próximo jogo na Copa do Brasil será daqui a 15 dias.

No começo do jogo, o Coritiba abriu o placar com gol de Lincoln aos 30 segundos. Após chutão de zagueiro, o Lincoln recebeu na entrada da área, chutou e a bola desviou no estreiante Dória e matou o goleiro Renan.

Aos 5 minutos do primeiro tempo, Lincoln fez ótima jogada e chutou de letra por cima do goleiro Renan que conseguiu fazer a defesa, tirando o golaço que Lincoln ia fazer.

Aos 19 minutos de jogo, Lucas tocou para Herrera e foi para dentro da área, o Argentino Herrera devolveu o passe pra Lucas e bateu forte empatando o jogo.

O jogo estava eletrizante, era lá e cá. E o Botafogo conseguiu a virada após ótima jogada de Márcio Azevedo que chutou cruzado e Vanderlei defendeu, mas no rebote Vitor Júnior conseguiu marcar seu segundo gol com a camisa do Botafogo em seu segundo jogo como titular e fazendo mais um gol da virada (contra o São Paulo, Vitor Júnior fez o gol da virada do alvinegro carioca).

No começo do segundo tempo, Lincoln fez ótima jogada e chutou cruzado e o goleiro Renan jogou a bola pra escanteio. No escanteio, a bola foi levantada na primeira trave e Émerson cabeceou para a segunda trave e o lateral Lucas Mendes empatou o jogo.

O jogo continuou emocionante, com oportunidades para os dois lados, mas quem marcou foi o Botafogo. Lucas fez a jogada pela direita, tocou no meia da áreia para o Cidinho que tocou pro Herrera, Herrera devolveu para o Lucas que colocou o Botafogo de novo na frente.

As duas equipes continuaram atacando levando perigo. O Botafogo deve 2 oportunidades, com Herrera e Elkeson, mas o goleiro Vanderlei não deixou o Botafogo ampliar a vantagem. O Coritiba ficou todo ofensivo e pressionou muito, tendo chute forte de Roberto de fora da área, mas o goleiro Renan fez defesaço jogando a bola pra fora.
O árbitro deu 5 minutos de acréscimos e o Coritiba pressionou até os 49:50 minutos, até que o Botafogo tirou a bola da defesa e o árbitro encerrou a partida.

O Botafogo continua na liderança do Campeonato Brasileiro, com 100% de aproveitamento tendo 6 pontos.
Já o Coritiba, está na última colocação com 0 pontos e ao contrário do Botafogo está com 0% de aproveitamento.

Veja os gols e os melhores momentos de Coritiba 2x3 Botafogo